2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>资源共享>进一步共享
进一步共享计划

基于中心成为面向校内学生的高水平医学人才培养中心、面向医务工作者的有特色医疗卫生人才培训中心、面向多学科的一流科技协同创新中心、面向社会民众的医学科普宣传及志愿者服务基地的发展愿景,中心将:

(1)进一步更新教学理念、打造教学团队、提升管理水平、筹措建设经费,为中心可持续发展提供思想保障、人才保障、资金保障和制度保障。使中心成为江西高校医学实践教学深化改革的先导者、科学发展的示范者、制度建设的先行者及科普教育的引领者;

(2)进一步加强医学专业与信息化技术深度融合。深化基础医学、临床医学、护理医学等学科间大型综合性实验项目及课程开发,为基础与临床提供全新的训练、治疗模式与手段,促进医学走向智能化、标准化、数字化及可视化,增加医学生的受益面;

(3)进一步加强医文理工交叉、其他优势学科与医学学科专业的协同创新及应用。提高医学虚拟仿真实验教学平台的实时性、扩展性和共享程度,满足多学科多专业的教学及创新创业需求,为提高更多学生的实践能力、创新精神及综合素质做贡献;

(4)进一步探索校企、校际合作新模式,加强自主研发优质资源在高校、社会的推广应用。并依托中国高校课程共享联盟、中国高校创新创业教育联盟、中国医学模拟教学联盟等各种联盟,国家实验教学示范中心联席组以及政府部门、网站媒体等多种渠道,提升中心优质资源在社会的覆盖面,为社会服务、提高国民素质做贡献。



建设单位:南昌大学医学院 合作单位:成都泰盟软件有限公司