2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>资源共享>校内共享
校内共享

(1)软件平台的开放共享

中心虚拟仿真教学平台、数字化教学资源及远程教育系统依托数字化校园,与学校信息化平台(南昌大学网络辅助教学平台http://online.ncu.edu.cn、南昌大学教务管理信息系统(http://218.64.56.18)、南昌大学实践教学管理信息系统http://222.204.3.123、南昌大学精品课程系统http://yzkc.ncu.edu.cn无缝对接,在校内实现资源完全共享(图1),服务于南昌大学112个本科专业总计3万余学生及4000余名教师(医师)。

资源共享1.png

图1. 依托数字化校园学生在宿舍和校外访问中心平台资源

(2)基地设备的开放共享

中心所有实验室、标本陈列馆在课余时间面向学生开放,且依托专业实验室及精良设备,大力开设《实用救护技能训练》、《虚拟手术仿真训练》、《机器人模拟手术技能训练》等多门II类通识课程和创新学分课程,并指导学生开展大量科研训练项目和创新创业训练计划,学生医学素养、动手能力及科研创新思维得到明显提高,在各类竞赛中表现优秀,取得具有显示度的成果。

(3)优质课程的开放共享

中心依托既往优势课程基础,建设优质数字教育资源,现有4门国家级课程,8门省级精品资源共享课,35门校级精品MOOC建设或优秀示范性网络课程。其中,11门网络课程在全校9000多门网络课程中点击率位居前20。

2014年医学网络课程在全校访问量排名一栏表2014年医学网络课程在全校访问量排名一栏表.png


建设单位:南昌大学医学院 合作单位:成都泰盟软件有限公司